Не горит у души свет

Георг Бойко
Не горит у души свет,
Нет тепла и того огня –
Паутиной судьба лет
Станет снова оплетена.

Не стучит, не кричит пульс, -
Астеническая полоса? –
Поворачивай взад курс
И натягивай паруса! –

И проложит челнок пуск
На горячую, на судьбу –
И закрутит она ус,
И начнёт свою ворожбу...

Рассмотри через темь-мглу
Импульс млечности и тепла –
Биотоками ночь жгу,
Горячеет твоя хвала, -

Тот испытанный чувств ток
На пародии перемен –
Да целует нас сам Бог
Из включённых любви клемм! -

Мы взлетим на крыле-Love
В поднебесье Любви-сфер –
Богом данные сто глав
Сохраним без числа мер;

Преумножим души свет
И продолжим проход-тропу
На ближайшую тышу лет –
На любовь мою, на одну!

05.2012