Летел самолет...

Валентина Яценко Белявская
Над заливом летел самолет.
Гул мотора меня взволновал.
Безопасный для всех тот полет -
Здесь ведь бомбы никто не бросал.

Не в Донбассе, в Крыму я сейчас,
Но от звука в душе холодок.
Что же мне он напомнил тотчас?
Звук войны он напомнить мне смог.

Тот гудящий вверху самолет
Очень низко над нами летел...
Беспилотник иль есть там пилот?
Что ж тогда нам он сделать хотел?

Люстра света... Она над селом
И с нее что-то сыплется вниз.
А из сводок узнали потом
За Луганск, за Донецк и Харцыск.

Сколько в парке погибло людей
Ведь войны там никто же не ждал...
Приводили на отдых детей
В парк тогда, а не в темный подвал.

И не ждали беды от страны,
Что когда-то родною была.
И тем более страшной войны,
Что поля все начИсто сожгла.

Но шахтеры, не дрогнув тотчас,
Бросив шахты - в окопы ушли.
На колени не стал наш Донбасс.
Победить нас враги не смогли.
01.08. 2017г.
пгт. Новоозерное г. Евпатория