Я Вас любила безнадежно

Лария Версо
В тот час, когда спасти любовью
Вы сердце бедное могли
Увы, к чужому изголовью
Ручьи стихов Ваши текли.

И взгляд Ваш, что ловила жадно,
Мимо меня шмелём летел
К цветку, который безотказно
Для всех смеялся и пестрел.

Цветы не думают о людях,
Но люди грезят о цветах,,
Полны влюблённые иллюзий,
И так возвышенны в стихах...

А избалованным кокеткам
Важней позёрство для утех,
Чем те негромкие беседы,
Которых не коснулся грех...

Я Вас любила безнадежно...
Негромко...в тайне...Оттого
Печаль моя так безутешна
И так бессильно колдовство.

Но фонари моей Надежды
Всё ж освещают Ваш приют,
Когда души Вашей невежды
Вам лесть с лукавством подают.

Кровавый Марс из бездны синей
Смотрел внимательно на нас ..
Я становилась очень сильной
За Вас отчаянно молясь...

В тот час, когда спасти любовью
Вы сердце бедное могли
Вы равнодушием топили
Моей надежды корабли...