Предупреждение

Мария Попова-Рубанович
По ночам, просыпаясь от ужасов,
На колени смиренно встаю,
Боже, дай мне и силы и мужества
За Россию молиться мою.

Не пугает пусть враг в сновидениях,
Что под нами разверзлась земля,
Что от сильных дождей наводнения,
Что пожаром объяты поля.

То не враг нас во сне пугает -
Слышу голос своей души,
То Господь нас предупреждает,
Ты ж других упредить поспеши.

Сквернословьем земля наша полнится
Словно гарью, осевшей вокруг;
Не пора ли нам, люди, опомниться,
Чтоб не быть поглощёнными вдруг?

Мужики пьют, и бабы, и юные
Водку горькую, пиво, вино;
Алкоголь, словно цепью чугунною
Тянет наших людей на дно.

Не потоп наводнил наши улицы,
Не залило нас с неба водой;
Не пора ли нам, люди, одуматься,
Чтоб не смыло нас пьной волной?

Осуждения,ненависть, зависть...
Смотрит с злобою брат на брата.
Позабыв о душе, не каясь,
Погибают в огне разврата.

В каждом сердце страсти таятся,
А в душах звучит перезвон;
Не пора ли нам, люди,покаяться,
Чтобы нас не пожрал огонь?

По ночам, просыпаясь от ужасов,
На коленях Россия стоит:
Боже! дай нам и силы и мужества.
Нет! Никто нас не победит!

    /М.В.Попова-Рубанович/
          26.11.2015 г.