Бессонница

Адамова Марина
Я хочу знать Истину, чистую истину,
А не правду твою-мою,
Я хочу понять, где Добро, а где зло
В этом вечном земном бою.

Я хочу знать Любовь со всех сторон,
А не только дарить свою.
Я хочу показать тебе глубину,
А не то, что я говорю.

Я хочу почувствовать Красоту
Красной тачки у белых цыплят.
Поверить - откроет ли добрый Бог,
Если нет уже сил стучать.

Человек - что такое, и почему
Из воды он и звездной пыли?
Я хочу не только тебя Прощать,
Но чтоб и меня Простили.

Я хочу знать Истину, просто истину,
Не о вечности, а о Жизни,
Как научиться тут выживать,
Что бы тебя не загрызли.

Забытье ли лекарствие от бессонницы?
И может быть Истина в том,
Как говорится в старой пословице,
Чем менее знаешь, тем крепче сон..


02.08.2017