То было бесконечностью и мигом

Тарковская Марина
Который год я чувствую вину
Перед тобой - по-ангельски безгрешным.
В разлуке жизнь моя так безутешна,
Что кажется - во мраке утону...

В глухую ночь едва ли я усну,
Перебирая в памяти, как нежно
Ты уносил волной на край безбрежный,
Превознося в стихах меня одну...

То было бесконечностью и мигом -
Терялся счет минутам и часам,
В восторге жадном, страстном, полудиком!

Осталось лишь молиться небесам,
Чтоб кто-то свыше вынес нам вердиктом -
Поверьте - жизнь подвластна чудесам...