Гармонист

Тамара Буцен
Там, где гармошка ночами бродила
И обмирали девичьи сердца,
Пруд затянулся осокой да илом,
Тропка травой-муравой заросла.

Тот гармонист неуёмный состарился,
Не вспоминает короткий почёт.
Нынче не держат корявые пальцы
В лаковых кнопочках правильный счёт.

Жизнь - лоскуты, наживую прошитые
Белыми нитками да впопыхах...
Эх вы, года, торопливо прожитые, -
Складкою горькой печаль на губах.

               02.08.2017г.