Вечно молоды, вечно пьяны

Спутница Ориона
Вечно молоды, вечно пьяны,
Прогоняем печали прочь,
Мы на публику прячем раны,
Чтобы вновь тосковать всю ночь.

В белом пухе, среди одуванчиков,
Мы вдыхаем свободу тьмы,
Жизнь для нас неваляшка, болванчик,
И кивать только можем мы.

Да, цветы лучше пуль, но не действенней,
Когда к шее приставлен нож,
И скользит, как перо, вдоль артерии,
Вновь и вновь пробирает дрожь.

Вечно молоды, вечно пьяны,
И бурлит кофеин в крови,
Давай спрячемся в гуще тумана,
Забери мою боль: ты - морфин.

Пусть цветы лучше пуль: мёртвым всё равно.
Кто учил умирать за жизнь?
Мы с тобой будто в самом провальном кино,
Маршируем с войной за мир.

Кадр за кадром из личной хроники:
Из обоймы посыпал град.
Хоть ты юн и совсем нет сноровки:
Здесь, первее всего, ты - солдат.

Не дарите цветов государству,
И тем более - всю свою жизнь.
Смерть - вернее всего лекарство,
Но прилавки завалены им.

Вечно молоды, вечно пьяны...
Страх сильнее всего пленит.
Пеленой вновь накроют туманы,
Может ты мне приснилась, жизнь?