Мгновений счастья всех не перечесть

Раиса Верич Попова
Ужель, душа моя, тебе пристало тосковать?
И о земном радеть,  не о небесном?
И не пора ль о всём прошедшем просто забывать,
Пусть было кое даже и чудесным?

Но рвется ввысь душа на крыльях тонких, кружевных,
Летит она, пронизанная светом.
Туда, где было счастье нежным только для двоих,
И таяла там ночь в лучах рассветных.

И шёлк травы, напоенный медовою росой,
И нежность рук и губ, и тихие слова...
Глаза, сравнимые с небесной  синевой,
И запах  трав, что так кружится голова.

Прости душа, что всё ещё живу пока земным,
Я Господа благодарю за всё, что есть.
Что я дышу и радуюсь под небом голубым,
Мгновений счастья всех не перечесть.