В борьбе за мир

Полунин Николай Фёдорович
Мы, даровавшие народам мир,
Мы те, кто опалёнными руками,
В шинелях, сношенных до дыр,
Наш мир спасали жерлами мортир,
Бронёй, своею кровью и штыками...
Мы все возмущены клеветниками!

Тверда у русских воинов рука,
Но мы не зря заботимся о мире:
И всем сердцам в Гаване и Каире
Становится привычней у станка,
Теплей становится в родной квартире.

Так пусть же будет на душе светлей,
А в закрома текут потоки хлеба,
И сын пускает белых голубей
В святое и безоблачное небо...

                (1963 г.)