Очищайтесь вы сами

Николай Крутько
Рассуди ты нас Господи,
всяк в сомнениях погряз.
На свет истины выведи,
заблудившихся нас.
Мы погрязли в бездушии,
и расстлели  почти.
И не видим, не слышим
и оглохли.  Спаси!
Мы забыли наказы,
и молитвы твои.
Мы набрались проказы,
да разгулы творим.
Посмотри на нас Господи,
грозным взглядом своим.
Прогрешились мы до смерти,
в дерьме затхлом стоим.
Ведь недавно мы верили,
крест посильный несли.
А теперь всё похерили,
грязью все заросли.
Кто очистит нас Господи?
Мы не видим глазами,
но  послышалось  вроде…
-Очищайтесь вы сами!