приход весны

Татьяна Русанова 3
Вот и кончилась зима
в дверь стучится к нам весна
слышно как звенит капель
и журчит в снегу ручей
солнце ярче и теплее
всходят первые ростки
долго ждали и дождались
радостный приход весны

вся природа оживилась
птицы весело поют
ветер тучки разгоняет
что бы солнышку вздохнуть
что б ему набраться силы
нам светить не уставать
просыпаться с ним с рассветом
и с закатом засыпать

первоцвет спешит пробиться
из подтаевшей земли
все букашки выползают
отогреться от зимы
после долгой зимней стужи
всем так хочется тепла
и с хорошим настроеньем
просыпаться ото сна

весна спешит к нам
быстрыми шагами
вех радуя своею красотой
дыханьем свежим
утренней прохладой
и ароматом распустившихся цветов