Гордыня

Галина Чайкина
ГОРДЫНЯ – самый тяжкий грех души
К добру людей почти не подпускает.
Держа нас на коротком поводке,
Навстречу сделать шаг всегда мешает.

Но с гордостью не путайте её,
Ведь гордость это подвиг и признание!!!
ГОРДЫНЯ  одиночкою живёт,
Украдкой самолюбие взрывая…

Из-за неё ломаем мы свой путь,
В  порыве изменив своей карьере,
Потом идём по жизни "как-нибудь"…
Во всё хорошее уже почти не веря…

Из-за неё Любовь нас не найдёт,
Она нам не даёт Любви открыться,
Ведь чувств волшебных сладостный полёт
Лишь в унисоне душ всегда родится…

Но как понять её? Увидеть как ? ?
Где эта хищница души зарыта ?
Кто вырастил в себе её - тот раб
Тот часто "у разбитого корыта"

Карьера в хлам,семейство на осколки,
Друзей по жизни раскидало всех,...
Бредёт свой путь понурый, одинокий,
Порой не ведая про свой тяжёлый грех…

2017 г.