Мы с тобой не дружили

Валентина Яценко Белявская
Мы с тобой не дружили в школе,
Лишь потом через много лет.
Оказались по божьей воле
Мы в поселке одном... - Привет! -

Как позвал, то я обернулась,
И узнала тебя едва.
А узнав, я тебе улыбнулась -
Стала белой твоя голова.

И со мною ты стал общаться,
Иногда приезжая в село
К своей маме, и я (признаться)
Ощущала твое тепло.

Чуткость друга, как мне казалось,
Ты ведь мне говорил обо всем.
И тогда я себе призналась,
Что волнуюсь, узнав о том,

Что чуть-чуть и была бы тризна...
Как же справился ты с бедой?
Сколько раз на границе жизни
Был ты там, за ее чертой...

В личной жизни царило счастье,
В личной жизни ты был любим.
Дочка, внуки...И вдруг ненастье,
И потеря жены... Лишь дым

От огня, что в груди пылает.
Стал ты белым, как будто снег.
Боль потери забыть желая -
Утопить ты хотел в вине.

Не залечишь вином потерю...
Не один ты на свете, знай.
Не закройся от жизни дверью...
Душу всё же не потеряй.
31.07. 2017г.
пгт Новоозерное  г.Евпатория