Другим уже не стать...

Игорь Дикмаров
https://youtu.be/1pCLZkGKLfo    На этот текст написан клип
музыкантом и исполнителем Владимиром Шушкевичем.
...................................................
Доверяй не тлению, а вспышкам. (Е.ЕВТУШЕНКО)

Не люблю я о судьбе трепаться,
Не с числа о жизни говорить;
За чужую душу распинаться –
Не обычай дёгтем щи белить.

Не привык дымиться без разбора,
Не по ходу в ёлочку скакать.
Прилипать к чужому разговору
И на струнах жалобных играть.

Не умею, как аршин ломаться, 
Гарь обиды прятать под ногтём
И в путёвом друге сомневаться –
Друга потчевать надкусанным ломтём.

Не люблю искать в стогу иголку,
И погоды с моря ожидать,
И ещё, когда сбивают с толку,
Вовсе не умея убеждать.

Не люблю я чьи-то планы рушить,
Голенище из блохи кроить
И курьеров склок и сплетен слушать,
С севера к ответу подходить.
 
Не терплю фальшиво-величавых;
От таких не знаешь чего ждать
И ещё угодников слюнявых,
С ними даже тошно помирать.

Ненавижу тех, кто крив душою, 
Чьё нытьё треножит крепче пут.
Кто искрит душевной чешуёю,
А на самом деле просто плут.

Я не тлению, а вспышкам доверяю,
Не по мне чужую гнусь венчать.
Не хвалю себя и не ругаю,
Только мне другим уже не стать. (1979г.)