Август

Таня Маленькая
Вот он-август..вот он,вот он,
Из прозрачных мыслей соткан,
Что летят, как паутина,
К небу, ставшему бездонным.

Август, август- кромка лета,
Утра в тишину одеты
И рассвет, как пелерину,
Сбросит ночь с кварталов сонных.

Вот он август, месяц СпАсов,
Яблочных иконостасов,
Лета поздняя картина
В рамах светится оконных.