Как же летом ночи коротки

Валентина Сывак
Тихий летний вечер, затихает ветер,

Тает в небе розовый закат.

Засверкали звёзды яркими гирляндами,

Словно капли солнышка, золотом горят.

Возле речки рощицу ветерок колышет,

Песня соловьиная слышна.

А под вербой лодочку раскачало волнами

И она тихонько поплыла.

А вода, как зеркало, небо отражает,

И в реке купается Луна.

Торопись желанная, поспеши любимая,

Летом ночка очень коротка.

Наклонила ивушка веточки - листочки,

Над скамьёй заветною тихо шелестит.

Замирает сердце паренька безусого,

По тропинке к милому девушка спешит.

Поцелуи сладкие, нежные объятия,

И слова заветные, вздохи до утра.

Тают звёзды в реченьке, розовеет небо,

Жаль, что летом ночка коротка...