Ева

Юлия Даниель
Я надену твой китель -
Одев тебя в стихи,
И, зажав твой кортик под пятым слева ребром,
Напишу тебе -  доброе утро и как дела,
Моё завтра ещё не пришло,
А как твоё?
Как фантомные боли отсутствующего ребра ?
Ты хотел бы видеть мой лик с икон-
А я льну к коленям - полынь- трава,
И горчу слюною под языком.
Ты меня отрезал, чтоб сделать вновь-
Все твоё - и замысел , и след оков...
Я накину китель
С твоего плеча-
Растворившись в запахе всех веков.