Я хочу просыпаться

Журавская Юлия Владимировна
Я хочу просыпаться от шума дождя за окном,
От прохлады идущей от влажной зелёной листвы,
Пусть бы капли небесной воды вперемешку со сном
Мне дарили покой и уют запоздалой мечты.

Я хочу просыпаться от шороха снежной пурги,
От слепящего солнца на белой равнине сугробов,
От холодных объятий чарующей снежной зимы,
И следить за снежинками в тёмных оконных проемах.

Я хочу просыпаться... и жить, не смотря ни на что,
Прочь откинув печали, сомнения, грустые мысли,
Если будет зима или землю омоет дождем,
Я хочу лишь покоя, от странной и взбалмошной жизни.