Угасающий лучик

Константин Шашков
Растает дым несбывшихся надежд
И, захлебнувшись тишиной,
Посмотришь ты туда, где свет
Не веря все ещё, что он не твой

И, начиная постепенно сознавать,
Что ничего былого не вернуть
Как ни пытался сохранить - всё потерять
Что ты позволил счастью ускользнуть

И ужаснёшься, видя, как во тьме
Бесследно лучик света исчезает
Тот самый, что так помогал тебе
Прожить ... когда надежда умирает ...

Тот самый, что так согревал теплом
Своим существованием помогая
Идти вперёд, не глядя ни на что
Жить заставлял, на беды невзирая

Однажды, появившись из-за туч
В твоей отчаянья пустыне
Он взял и изменил твою судьбу
Которая с ним связана отныне

Он был прекрасен, неожиданно явясь,
Как гром в унылом, сером запустении
Ворвавшись в твою жизнь, смеясь
Вернул смысл жизни, став твоим спасением

   Своим он светом путь твой освещал,
   Хоть был не в силах тучи разогнать
   Теплом - израненное сердце согревал,
   Хоть и не мог тоску твою унять

К нему тянулся, ради него жил
И, просыпаясь по утрам,
Его скорей увидеть ты спешил -
Ты снова начал верить чудесам

И от него тебе не нужно было ничего
Лишь только видеть его свет. Лишь хоть немного,
Хоть издали, но чувствовать тепло
И ты не смел просить иного

Он не давал надежды, лишь светил
Он просто отдавал своё тепло
И ты ему за это безмерно благодарен был
И рядом с ним тебе так было хорошо


Ты знал, что это все не навсегда,
Исчезнет он и жизнь твоя уж никогда не будет прежней
Но ты не мог предположить,
Как будет больно смириться с неизбежным

Ему пора - другому нужен он
Другому нужен свет, который лечит
Ему пора - и он уйдёт ...
Уйдёт ... и душу искалечит ...

И, угасая, ещё долго будет он
Манить тебя своим прекрасным светом
Но ты, считая, что все это сон,
С надеждой будешь ждать рассвета

Надеяться, что вдруг он разгорится вновь
И снова засияет для тебя
Но в тишине пустыни лишь звук твоих шагов
Разносится, надежду унося

Бесчеловечным будет пробуждение
И медленно сходя с ума
Своё поймёшь ты заблуждение
Когда рассыпятся осколки сна

   С тоской безмолвной наблюдая,
   Как жизнь твоя сгорит дотла
   В немой беспомощности ожидая,
   Когда твой мир поглотит тьма

И, исчезая, вырвет сердце он
И душу на кусочки разрывая
В пустыне тебя бросит умирать
От боли нестерпимой изнывая

02.08.2017