Мы ливня ждем!

Валентина Скопинцева
Июль опять покрыт жарой такою
Что не до сна и не до милых грез.
И топают со мною к водопою
Мой ёжик, ворон и сварливый пес

Уж, не поет мой соловей приятель
Он улетел в дождливую  страну
И даже, пестрый беспокойный дятел
Устал стучать по старому бревну.

Нам никуда спешить уже не надо.
И по душе проходит сонно лень.
Мы ливня ждем с озоновой прохладой
Чтоб задохнулась от дождя сирень !

Чтоб грянул гром и гулкие раскаты
Прошлись каскадом в сумрачном лесу.
И больше ничего совсем  не надо
Ни ворону , ни ежику , ни псу !