Ощущаю

Маргарита Барышникова
себя ощущаю какой-то ненужной,
размотанной нитью по этому свету.
расплющенной, сжеванной, сорванной грушей;
и мимо проходят чужие приветы.

себя ощущаю не так, как обычно,
а, может быть, слишком обычно - проблема.
жестокой неласково, чекнутой кличут,
не зная и вовсе - кто я в самом деле?

себя ощущаю, а так не хотелось.
отбросить бы тело и мерзкие мысли.
останется что? только воздух горелый,
к которому больше им не прицепиться.