Пылал огонь в печурке русской

Сергей Федоров 5
Пылал огонь в печурке русской,
в избе таилась тишина.
Лишь, на стене полоской узкой,
играла бледная луна.
Прикрыты ставни в старом доме,
закрыты двери на засов.
Под изголовье хап соломы,
да слушать тихий ход часов...
...Заря под утро заалеет,
округа станет оживать.
Душа моя к земле радеет,
и ей мне долг свой отдавать...