Застудила тебя непогода-метель

Татьяна Грахова
Застудила тебя непогода-метель,
Зазнобило простывшую душу,
Вот и верь ты весне: зазевался апрель,
Проворонил он зиму-кликушу.

И метёт за окном, ветер голос сорвал,
Кобелём завывая под дверью,
Лучше б нос он холодный в наш дом не совал,
Нет приблуде кредита доверья!

Эй, на кухню пойдём, разожжём огонёк,
За любовь выпьем чарку, подруга,
Пусть умолкнет тоска. Злыдне ей невдомёк,
Как согреться, коль ярится вьюга.

А у нас говорок, сквозь слезу хохоток,
Да наливка сверкает рубинно.
Что, не пьёшь? Так прихлёбывай с мёдом чаёк,
Вместо пряника - сказка-былина.

Расскажу-понавру я про чудо-любовь,
Да про рыцарей, что у коленей,
Будут ласки твоей умолять страстно вновь,
Целовать под ногою ступени.

Ты ж пошли их искать чудо-птицу в лесах,
Что разгонит глухую кручину,
Дабы пела она на семи голосах...
А зачем? Да придумай причину!

Вот смеёшься уже. А за печкой кричат
Два сверчка без халтуры и лени,
Блики пламени выводком рыжих бельчат
Скачут резвой гурьбой на полене.