Рыбалка - самое святое

Виктор Купрашевич
Рыбалка - самое святое,
Из всех моих любимых дел.
Такое дело заводное,
Но до сих пор не похудел.
Штук десять удочек поставлю,
Кормушки до краёв набью.
Наживку на крючках поправлю,
И с удовольствием ловлю.
В начале это расстояние,
Примерно метров пятьдесят,
Пройду трудов не замечая,
Но колокольчики звенят.
Бегу к одной, где зазвенело.
А тут звенит в другом конце.
Но вскоре бегать надоело,
Усталость видно на лице.
То заклюёт одновременно,
На двух и даже четырёх.
И это сразу, несомненно,
Мне создаёт переполох.
Примерно километров тридцать
Отбегаю на берегу,
Когда с рыбалки возвращаюсь,
Ходить нормально не могу.
Но ничего поделать с этим
Не получается, друзья.
Милее дела нет на свете,
Серьёзно отвечаю я.