Украина

Владимир Караганов
Холодный пронзительный ветер,
Снег и густые туманы,
Спрашивают тебя, Днепр,
Где твои атаманы ?

Где сотни и есаулы,
Защитники праведной веры.
Дикие вопли рагулей,
Где твоя сила, Днепр ?

Страшные, злые речи
Потомков мерзкого Вия.
Воскресла нацистская нечисть,
Где твоя гордость, Киев ?

В небесный край на поверку,
бросая взгляд удивленный,
Печально уходит Беркут,
Преданный, непокоренный.

Наш Днепр и наша Волга,
Сестра Украина России.
Нацистам править недолго,
Мы скоро вернемся, Киев.