Гряди, Россия новых лет

Василий Гречишников
С площадки детской старика
Погнал пинком спортсмен здоровый
Ведь о распитии спиртного
В законах писана строка!

А я скажу - мне ближе тот
Пьянчуга тихий с носом синим.
Быть может в грусти о России
Навек потерянной он пьёт.

Гряди, Россия новых лет,
В сияньи лавров буди вечно,
Где каждый - трезвенник-атлет
Румяный, крепкий, бессердечный.