Не по нотам

Юля Карасева
Обнимаю тебя за небо, твое солнце и руки-лучи,
Обнимаю тебя безмолвно, а ты сам возьми и смолчи.
Не диктуй, не бойся, и страху
от покоев в ночи дай ключи,
Ты включи тишину и Баха,
Я сыграю, а ты помолчи.

Не по нотам и обстоятельствам, не заботы будущих лет
В одиночестве и отчаянии, в партитуре - вопрос и ответ.
К черно-белому - цвет и фактура,
К непрерывному - тусклый свет,
Ты хотел мне сказать, но как будто
Ты утих, не прошло и двух лет.