Я тут ещё...

Яков Зильберг
Я тут ещё, я не ушел,
Сижу, хромаю понемногу,
Разрабатываю свой мосол,
Мечтая выйти на дорогу.

А за окном всё тот же бред,
То крестный ход, а то парады,
Менты ломают нам хребет,
А недостойным шлют награды.

Склевали голуби пшено,
Столкнулись лбами ложь и вера
И клеветой разрешено
Воспеть деянья Люцифера.

Страна ж пережила аборт,
Два акушера по науке,
Младенца выкинув за борт
За пивом потирали руки.

Так демократию зачав,
Уже поверив в эмбриона,
Её опять лишили прав
Любители бабла и звона.

Я тут ещё, сужу вертеп,
Не в натуре - виртуально
И жду, когда разрушат склеп,
В котором Ленинская спальня.

Экспроприируют мораль,
Закроют рясами до пола,
Очистят от дерьма сераль
Ради грядущего футбола.