Будь готов

Василий Бельведерский
Вся жизнь, словно блендер; в заботах реалий крутись,
Паши,как всегда за труды получая гроши.
Не выиграл тендер и квоту не дали? Утрись.
Паршиво "подмазал". Копи и отдай, не греши.

А квота и тендер не глядя отходят ворью.
Работы забыты (малюткам оставить на жизнь)
И вот они, деньги - у дядек, что квоты дают.
Валютой забиты квартиры, счета, гаражи...

Народу и слову верны (не плошай, оцени!)
Их дело известно - на теледебатах блажить.
-На что ты готов для страны? - вопрошают они.
А я б, если честно, хотел до зарплаты дожить.