Предсказатель

Юрий Войко
Предсказатель лезет всюду.
Всё расскажет наперед.
Когда войны в мире будут,
Что потом произойдет.

Сколько лет осталось жизни,
Быть на Матушке-Земле.
Что случатся катаклизмы,
Сколько раз, когда и где.

Прилетит когда, комета,
И столкнется ли с Землей.
Будет кто в тот миг при этом,
Станет ли она бедой.

Кто отыщет Атлантиду,
Кто ключ к Сфинксу подберёт.
Кто секреты пирамиды,
Наконец-то все поймет.

Кто правителем вдруг станет.
Сколько будет править лет.
Мир когда он сей оставит.
Принесёт иль нет, он, вред...

Знает много предсказатель,
Слово каждое лови.
Он по жизни указатель.
По нему потом живи.

Так и делают ребята,
Знать кто хочет наперед.
Ждет его судьба богата
Иль совсем наоборот?

Как сегодня ляжет карта
Звезды кой укажут путь?
Что прошепчет баба Марта?
Она-то знает жизни суть.

Только здесь не всё так гладко.
Предсказанья неточны.
В основном одни догадки,
Не всегда и те верны.

Но так хочется порою,
Знать хотя бы чуть вперёд.
Потому и предсказатель
Очень счастливо живёт.

Глядя в глазки, сказку скажет.
В карман денежку возьмёт.
Наперед он всё расскажет,
Ну, а там, как повезёт.

У одних всё получилось,
Как оракул предсказал.
У других совсем не сбылось.
Стало быть, он им солгал.

Но однако верят люди
В карты, в звёзды и тому,
Кто предскажет всё и всюду,
Где, когда и почему?

Развелось провидцев много.
Каждый что-то говорит.
Но однако же, в итоге,
Не на них наш мир стоит...

28.01.2015г.
Войко Ю.