Мы продолжаем...

Яков Зильберг
Мы продолжаем вдаль ползти,
Бежать, лететь уже не в силах,
Мы продолжаем грудь скрести,
Зевая на чужих могилах.

Из сокровеннейших пустот
Вытаскиваем лозунг пыли
И переходим время вброд,
Забыв достоинство и стили.

Обновлённые следы
Оставляем в дебрях страсти,
Чтоб  наступивший час беды
Избавил от прогнившей власти.

Новость эта не свежа,
В своей утопии практична,
Но наступает час ножа,
Отмщеньем страсти безграничны.