***

Андрей Посохов
Ты вошла осторожно,
Уронила под ноги манто.
Так красива безбожно,
Пусть обратное скажет мне кто.
 
Нервно руки дрожали,
Ты не знала, куда их девать.
Голос полный печали,
Слов твоих я не мог разобрать.
 
И круги под глазами,
Говорили, что ночь не спала.
Ты шептала губами,
Мол, ославила нынче толпа.
 
Злые люди кричали,
Что любовь раздавала другим.
И камнями кидали
Все они, кто был мной не любим.
 
Лишь один заступился,
И от града каменьев прикрыл,
Надо мною склонился
И бесчинство толпы прекратил.
 
Словно ангел небесный
Он бесстрастно толпу вопрошал:
«Если есть тот безгрешен
Среди вас, кто каменья кидал,
 
И в меня бросьте камень,
Коль себя ты считаешь таким.
Знать грешны вы и сами.
Не суди, и не будешь судим».