Справедливость

Искандер Любомудров
Справедливость придумал не ангел,
Взмахом крыльев не создал чудес,
Не совал Люцифер тебе ранги:
Обещал, а потом вдруг исчез.

Справедливость придумали люди:
Новых рамок законы бытья.
Захотели узнать: что же будет?
Прорезая решетку, вопя.

Каждый действует так, как желает,
Не смотря, куда бьёт кулаком:
Он дорогу себе расчищает,
А подумает только потом.

Выставляют рамки, как книги,
Принуждая тебя их прочесть,
Но при этом сами при сдвиге
Совершают ошибок…не счесть.