Не пущу...

Игорь Липков
И так бывает вот, друзья
Случился мелкий казус

Остановился поезд мой
на перерыв получасовой
Я вышел в сланцах и рубашке
В кошельке лишь две бумажки

Решил зайти в вокзал, перекусить
Поел, попил пора и к поезду спешить

Обьявляют отправленье
Воркутинского направления
Подхожу к своему трапу
На меня мадам нахрапом

"Ну а вы куда, мужчина?
Вы не нашего вагона"
...Как не вашего? Извольте!

"Не из волю! Не пущу!"
И вот поезд тронул малость
Вы бы видели ту наглость
С той которой прорываясь
Я в вагон попасть пытаюсь

А мадам все упираясь
Не пускает хоть убей
Вдруг подходит к ней дедок
"Это нашенский паренек
Пропусти же, пожалей!"

Я уже ускорил бег
Заскочить помог мне дед
Чуть не остался на ночлег
Натворила б дама бед.

...А хотя, причем тут дама
Сам во всем был виноват
Паспорт надо с собой брать
И билеты
Если вышел погулять.