Немало в мире бликов...

Ришат Насыров
      

Я – фат, теряющий надежды
на пристани утерянной судьбы?!
Я – клоун от потех невежды,
считающего, что стихи слабы?!
Слабы, чтоб двигать воз науки
предметом устранимых новостей?!
Слабы, чтобы развеять скуку
тому, кто так устал от всех страстей?!
Слабы в любви искать утехи –
наивной данью прямо в телеса?!
Сминать все на пути огрехи –
чтоб лучше видеть жизни чудеса?!
Да, мало ли ещё пределов –
в которых столь незрима кладь стихов?!
Да, мало ли людей несмело
идёт по яви тропами грехов?!

…Не мал загадочный вопросник –
немало в мире бликов ночной мглой.
Чуть чаще - тленьем папиросы,
чуть реже - огонёчки под золой.
Да гулом – знаки самолёта
идут по высям наших звёздных сфер.
Звезда, вдруг обрываясь, где-то,
планирует в тождественный манер
обеспечения желаний
того, кто познаёт суть вне химер.
Истошен реализм мечтаний –
невероятен практики пример!

…Ищите сами тропы истин –
пусть даже кончик зрим меж облаков?!
Поэт словами, словно, мистик –
воздушный шар под стопы чудаков,
которым толк явлений снится
пределами немыслимой мечты:
видны архангелами лица –
всех тех, ушедших к краю высоты.
Они ушли, но - вечно - с нами!
Познали точно истин благодать.
…Поэт передаёт стихами
наказы все, что призван передать…

                ***
...фото из нета...