Вернуться в детство

Наталья Деркачева
Так хочется, порой, вернуться в детство,
Где молодые мама и отец,
Где жил со мною рядом, по-соседству,
В меня влюблённый Колька-сорванец.

В наш сад, к ещё не сломанной беседке,
Под майскую вишнёвую метель,
Где собирались бабушки-соседки
Послушать соловьиную свирель.

Так хочется, порой, вернуться в детство,
Чтоб собирать грибы после дождя.
Я знаю, есть проверенное средство.
Воспользуюсь им, память бередя.

Достану вновь из глубины комода
Свой старенький большой фотоальбом.
Я вместе с ним взрослела год от года.
И детство навсегда осталось в нём.