Любовь светла, как отраженье света...

Ромашкин Александр
Любовь светла, как отраженье света:
В лучах твоей невинной красоты,
Она дыханием твоим согрета,
Сиянием сверкающей души.

И в час ночной в бескрайнем летнем небе
Горишь звездой, не исчезая днём,
В бреду страстей, в томленье бесконечном
Твой лик играет ярким нежным сном.

В твоих глазах и счастье и разлука,
В губах неслышный шелест тёплых слов,
Безропотно, безвольно и бездумно
Я — твой, и в сердце теплится любовь.

Холодный день сменяет мглу ночную,
И наяву я вижу лик твой вновь.
Как и во сне: безвольно и бездумно
Я — твой, а в сердце теплится любовь.

                2017.08.01