Рябиновый дождь

Галина Ланина
Грусть моя,присядем у порога,-
Мне сегодня не с кем говорить,
За окном-осенняя дорога
Раскидала паутинок нить.

Расскажи,зачем ты навестила?
Нет,не нужно,лучше мы споём,
Как дождями хмурыми накрыло,
Как сидим под пледом мы вдвоём.

Чуть дымит камин от непогоды,
Горький дым ребячится до слёз,
И текут устало в осень годы,
Облетая листьями берёз.

Грусть моя,а может,так и нужно?
Непогоду вместе переждём,
Вот и осень тихо пьёт из лужи,
Заиграв рябиновым дождём...