***

Алла Пехлецкая
Маму спросил я:
- Можно синичке
Каплю водички,
Сальца кусочек,
Чаю глоточек
И шоколада?
Мама сказала:
   - Можно лишь сало,
   Чаю не надо,
   И шоколаду
   Птичка не рада,
   Да и водичке –
   Это же птичка:
   Снег ей водичка.
   Сальца кусочек,
   Милый сыночек,
   Ей пригодится –
   С холодом биться.