***

Алла Пехлецкая
Папа с мамою на даче –
Их сыночек дома скачет:               
Прыг да скок, да тук да стук –            
Слышно грохот за версту.               
Так мальчишка грохает,               
Что соседка охает –               
У неё переполох:               
В пляс пустился потолок,               
И посуда вся от страха               
Хочет выскочить из шкафа.               
Холодильник лишь пока               
Не танцует гопака.               
   - Хоть минутку погоди –               
   Сердце рвётся из груди.               
   Почему ты скачешь, мальчик,            
   Ты не шарик и не мячик –               
   Не пустой же ты внутри…               
   Сядь и книжку посмотри!