***

Алла Пехлецкая
К Вале сон не смог придти.               
Может он заснул в пути?               
Папа, мама и игрушки,               
Одеяла и подушки,               
Кошка Мурка, пять котят,               
Пёсик Барсик спать хотят,               
А Валюша не даёт:               
Два часа уже орёт –
Всё слезами залила…               
Вот такие вот дела. 
     - Сон, ты где?               
- На печке я,               
Слёз боюсь я, как огня.               
   - Так слезай скорей с печи,               
   Нашу Валю полечи…               
Слышу: Валя уж не плачет.
                _____
Сон в здоровье много значит.