А почему

Алла Пехлецкая
Весна стучит в окно капелью –               
Синичка радуется ей.
Чу: залилась весенней трелью…
Ей вторит шустрый воробей.
«Фью-фью, фью-фью!», «Чирик-чирик!»
Мне их понятен разговор:
 - Букашку я нашла, старик!
- Я украду –  ведь я же вор!
Так воробей, известный плут,
Синичку бедную пугал.
А через несколько минут
Он схлопотал большой фингал.
Пока с синичкой спорил он,
Дворовый кот подкрался враз,
И, прыгнув к птичкам на балкон,
Он воробья ударил в глаз.
                _____
Давно известно: зло творишь –
Схлопочешь сам его, малыш.