Средь симметрии стен

Ирина Амелина
Средь симметрии стен дни проходят ментально,
Надо что-то менять и без тестов ай кью:
Кардинально, легко, чтобы вира и майна...
Чтобы верить, мечтать, а не спать на боку.

Или выйти на свет и, как выпадет карта,...
Чтобы было, что вспомнить и мир не винить
В казначействе чинов и в рассрочках ломбарда,
За бульварное чтиво виниловых книг?

Или, может, пройти все ступени подкорки
И открыть для себя "десять тысяч себя"?
Зачитаться как в юности... Гарсиа Лорка?
И форштевень достроить и нос корабля?