***

Алла Пехлецкая
День обид у нашей Лиды:               
Так и сыплются обиды.               
Не на Лиду – на других,               
Виноватит Лида их.               
Лида плачет: «Зуб болит…»               
И у Лиды жалкий вид.               
Но при этом говорит:
- Из-за Катьки зуб болит.               
Лида стонет: «Больно ножку…»
На чём свет ругает Гошку.               
И такая дребедень               
С нашей Лидой целый день.               
К вечеру сказала вдруг:               
- Ты прости меня, мой друг!
                _____
Ох, не это бы «прости» –               
Нам бы Лиду не спасти.