Про обмороженые уши

Анатолий Матюшин
Слышал я о жуткой драме,
Как ребёнок непослушный,
Чтобы сделать больно маме,
Обморозил себе уши.

Ссорятся с Россией Штаты,
Поднимают грозно пальчик,
И послушные прибалты,
Поступают как тот мальчик.

Для борьбы своей нет силы,
Надо дядю Сэма слушать,
И,чтоб насолить России,
Готовы отморозить уши.

На российские широты,
Скоро голод нападёт,
Не дадут прибалты шпроты,
И Россия пропадёт.

Что в России будут кушать?,
Голодать будет народ,
Возьмём и отморозим уши,
В виде прибалтийских шпрот.