Поэт ли, любовник ли брошенный...

Руби Штейн
                «Надо быть круглым идиотом, чтобы писать не ради денег».
                / Сэмюэл Джонсон /


Лирик-поэт ли, любовник ли брошенный,
СлЫшны похожие стоны,
Те же страданья... тому и другому
Любовь причиняет непрошено...

Признаки все, не лишённые смысла:
Как при физической боли;
В случае первом — ущерб... но не более...
А во втором – психология чистая.

Слушайте! Всё удивительно просто...
Болью затронута та же часть мозга...
Стоны поэтому те же и возгласы,
С безумием схожих упорством...