Дедушка

Ася Солод
у каждого в жизни был дед,
и не важно сколько ему лет:
пусть 40, 50, 75 -
всё равно любовь его не унять!

у каждого в жизни был дед,
и ему всё равно сколько тебе было лет,
для него мы же внуки,
наше дело: не давать седеть ему со скуки.

я помню, дедушка, посиделки наши,
и как впервые накормил гречневой кашей.
и пчёлы кусали когда у тебя -
незабываемы были те времена.

каждый с дедом копал огород,
и приходил домой "без ног..."
и каждый раз говорил: "Не пойду!" -
но, шёл, не зная сам почему.

с дедом ездили на рыбалку,
впервые ставили во дворе палатку.
с печки уличной ели картошку,
и парадировали тебя, немножко.

смеялись с дедом все от души,
много ели,  чтобы расти.
каждый хотел выше него стать,
и, при замере, незаметно на носочки вставать.

улыбаясь, он всё замечал,
но молчал, и серьёзным никогда не бывал.
он - опора семьи, но ещё  тот шутник:
бывало, что снежок кинет за воротник?

с дедом в карты впервые играла,
он дурил, но я всегда побеждала.
глазами добрыми так смотрел,
что выздоровеешь, если вдруг заболел.

у каждого в жизни был дед,
рядом с ним не было бед.
каждый помнит моменты эти,
благодаря которым в любом возрасте мы - дети.

ведь не важно сколько лет тебе,
главное, кто ты в душе.
и тот, кто помнит своего деда,
скажет: "Спасибо" - ему за это.