Солёным воздухом

Агата Классен
Солёным воздухом наполнишь темноту,
По стеклам расползаясь синевой.
Я знаю точно, ты, как прежде, тут –
Со мною рядом, трепетный и свой…

Я соскребу с обугленной души
Слой копоти, запекшуюся кровь…
Я знаю точно, будет нерушим
Наш новый дом… не надо лишних слов…

Но ты стоишь и смотришь сквозь меня
В порыве нерешительных тревог…
Со страхом понимаю – нет огня,
Так близок, но ещё сильней – далёк…

Солёным воздухом наполни темноту,
Я задыхаюсь без твоей души…
Прошу тебя, пока мы оба тут,
Не нужно так отчаянно крушить

Твои надежды и мои мечты,
Я сердца два наполню синевой,
Мне ничего не нужно, только ты –
Колючий пусть, но в целом мире – свой…