В деревушке за тихой рекой

Елена Заколодкина
Гаснут окна одно за другим
В деревушке за тихой рекой,
И курится туман, точно дым,
И на землю снисходит покой.
К горизонту упала звезда
И погасла в воде угольком.
Уплывает река в никуда,
Пароходным прощаясь гудком.